본문 바로가기

L' Terms of Use

로피시엘옴므코리아(이하 ‘회사’)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2017년 8월 7일부터 시행됩니다. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

- 2011년 7월 4일 ~ 2017년 8월 6일 적용 [바로가기]

[수집하는 개인정보의 항목]

회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원 가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

정기구독 신청 과정에서 아래와 같은 개인정보들이 수집될 수 있습니다.
- 신청자 성명, 전화번호, 이메일주소, 배달주소
정기구독 신청 과정에서 아래와 같은 결제정보들이 수집될 수 있습니다.
- 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등
- 계좌이체 시 : 은행명, 계좌번호 등
[개인정보의 수집 및 이용목적]

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
: 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 요금추심
- 이용자 관리
: 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
- 마케팅 및 광고에 활용
: 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게 재, 접속 빈도 파악 또는 이용자의 서비스 이용에 대한 통계
[개인정보의 보유 및 이용기간]

서비스의 이용자로 자격을 유지하고 있는 동안에는 이용자가 회사에 제공한 개인정보는 계속 보유합니다.
일시적인 목적에 의해 수집한 개인정보는 그 이용목적을 달성하면 지체 없이 삭제합니다. 단, 이벤트응모를 위해 주소 등의 개인정보를 제공한 경우에는 이벤트 상품 발송 및 이벤트 응모고객에 대한 고객응대를 위해 해당 이벤트의 종료시점으로부터 6개월간 해당 개인정보를 보유합니다.

다음의 경우에는 <전자상거래등에서의소비자보호에관한법률>의 규정에 따라 정기구독 종료 후에도 보관할 수 있습니다.
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
[개인정보의 파기 절차 및 방법]

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
: 이용자가 정기구독 신청을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류 함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기방법
: 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
[개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공]

회사는 인터넷서비스화면을 통하여 공개된 정보를 제외하고는 어떠한 경우에도 [개인정보의 수집 및 이용목적]에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다.
이용자의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 `개인정보를 제공받는 자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적, 제공하는 개인정보 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간에 대해 개별적으로 인터넷사이트, 전자우편, 서면, 전화 등을 통해 고지한 후 이에 대한 사전 동의를 구합니다. 다만, 다음의 경우에는 이용자의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

  • - 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  • - 법령에 특별한 규정이 있는 경우
회사는 아래와 같은 경우 이용자의 동의 하에 개인정보를 제 3자에게 제공할 수 있습니다.
- 물품구매, 유료 컨텐츠 이용 등의 배송 및 정산을 위해 이용자의 이름, 주소, 전화번호 등이 해당 업체, 유료 컨텐츠 제공자, 배송업자에게 제공될 수 있습니다.
- 각종 이벤트 행사에 참여한 회원의 개인정보가 해당 이벤트의 주최자에게 제공될 수 있습니다.

회사는 이용자에게 제공되는 서비스의 질을 향상시키기 위해 여러 분야의 전문 컨텐츠 사업자 혹은 비즈니스 사업자와 함께 제휴관계를 맺고, 개인정보를 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 전화, 이메일, 홈페이지 공지 등의 방법으로 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자는 이러한 정보제공에 대하여 허락하지 않을 수 있습니다. 개인정보가 제공되는 것을 원하지 않는 경우에는, 특정 서비스를 이용하지 않거나 특정한 형태의 판촉이나 이벤트에 참여하지 않으시면 됩니다.
회사가 외부업체(이하 “수탁자”)에 개인정보 취급 관련 업무를 위탁하는 경우, 개인정보 취급위탁을 받는 자 및 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용을 이용약관 및 개인정보처리방침에 명시 합니다. 수탁자는 제공받은 이용자의 개인정보의 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기에 있어 위탁 받은 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

[이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법]

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 결제취소를 요청할 수도 있습니다. 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 [개인정보의 보유 및 이용기간]에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

[개인정보의 안전성 확보 조치]
- 관리적 조치
: 개인정보 취급 직원을 지정하여 규모를 최소화하고 정기 보안 교육을 실시하고 있습니다.
: 내부관리계획을 수립하여 시행하고, 정기적인 자체 감사를 실시하고 있습니다.
- 기술적 조치
: 데이터베이스의 개인정보는 암호화 상태로 관리되며 접근권한 부여 · 변경 · 말소를 통하여 접근통제를 실시하고 있습니다.
: 개인정보처리시스템 접속 기록은 최소 6개월 이상 보관 · 관리하며 침입차단시스템을 이용하여 외부의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
- 물리적 조치
: 정보 유출 및 훼손을 막기 위해 보안프로그램을 설치, 정기적인 갱신 · 점검을 실행하고 있습니다.
: 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적 · 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
: 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등은 문서보안 잠금장치를 이용하여 안전한 장소에 보관하며, 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대한 출입통제를 진행하고 있습니다.
[개인정보의 안전성 확보 조치]

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 회원의 컴퓨터 브라우저(인터넷익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 이용자가 웹사이트에 방문하면 회사의 서버는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키 정보를 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 쿠키는 회원 개개인을 식별하지 않습니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

- 쿠키 등 사용 목적
: 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방 문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 운영
: 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 쿠키 설정 거부 방법
: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우 ): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
[개인정보에 관한 민원서비스]

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  • - 고객서비스담당 부서 : 로피시엘옴므 마케팅팀
  • - 개인정보관리책임자 : 김문수 부장
  • - 대표 전화번호 : 02)3442-2671
  • - 대표 이메일 : lofficielhommes@mt.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
    • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  2. 2. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.krr
    • 전화 : (국번없이) 118
    • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  3. 3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  4. 4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (cyberbureau.police.go.kr/index.do)